Понеділок, 11 грудня 2017
Люди

35 лет – как один день, или Слово о генеральном

35 лет – как один день, или Слово о генеральномЯ всегда говорю, что Иван Эдуардович Марон – наш генеральный директор – от Бога, он из тех первых, настоящих, которые руководили десятками заводов и многотысячными коллективами. А когда-то, по рассказам коллег, он колебался, прежде чем дал окончательное согласие возглавить объединение (имел более престижные и заманчивые приглашения, в т.ч. и на высокий пост, Минэнерго СССР с постоянным местом жительства в г. Москве).
И вот уже четверть столетия мы плечо к плечу идем с И.Э.Мароном нелегкой заводской дорогой, разделяя радости успеха или горечь неудач. По истечении стольких лет Иван Эдуардович остается таким же беспокойным, энергичным и надежным руководителем. Сколько было потрясений и проблем не только у нас в объединении, но и в Минэнерго СССР (например, при строительстве атомных, тепловых и гидроэлектростанций)! Иван Эдуардович всегда без суеты находил единственно верные решения, никогда не терял самообладание даже в критических ситуациях – твердой, уверенной рукой командира производства выводил ситуацию в нужное, правильное русло. По праву Иван Эдуардович имеет многочисленные правительственные награды, как бывшего союза, так и нашего независимого государства – орден «Знак Почета», два ордена «Трудового Красного Знамени», орден «Октябрьской революции», два ордена III и II степени Президента Украины «За заслуги», многочисленные медали, его имя занесено в книгу «Золотої української еліти» и книгу «500 впливових особистостей України», имеет звания «Заслуженный энергетик» и «Заслуженный строитель».

Невозможно переоценить масштабы социальных программ, участником которых непосредственно является и предприятие в целом, и его несменный руководитель. Иван Эдуардович имеет прекрасное хобби – строить объекты, строить добротно, красиво, на года. Город и поселок Власовка должны быть признательны ему за белокаменные многоэтажки, за дворцы и магазины, детские садики, памятники, церкви и многие другие добрые дела. А сколько поисков и решений по основному вопросу жизни объединения – работоспособности предприятий! Строились и обновлялись заводы, внедрялись новые, не свойственные объединению технологии, что дало возможность выстоять, выжить во время трудного переходного периода становления нашего молодого государства. Сейчас снова непросто. Но мы верим в своего руководителя, который, как и много лет назад, – стремительный, полон энергии, требователен к себе и подчиненным, такой же задорный и молодой. Всегда был и остается активным участником общественной жизни, постоянный депутат областного Совета, руководитель Светловодской организации Партии регионов и просто человек с великой ответственностью гражданина.

От имени Совета директоров объединения выражаю глубокую благодарность и признание за нелегкий труд руководителя, желаю трудового долголетия, неисчерпаемой энергии, успехов в творческом поиске.

Мы, его ближайшие друзья и коллеги, благодарны судьбе за подарок – работать рядом с Иваном Эдуардовичем, ведь нас объединяет святая любовь к нашим заводам, любовь к коллективу, к людям.

Любовь ЧЕКАЛЕНКО,
первый заместитель генерального директора ЗАО «Объединение «Днепроэнергостройпром»,
Богдан ДРОЗДОВ (фото).




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top