Четвер, 14 грудня 2017
Свята Фоторепортаж

Першотравневий Світловодськ (185 фото)





Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

  • admin Користувач offline

  • 5 травня 2009 10:17
    Група: Шеф-редактор
    Реєстрація: 4.03.2007 | 1685 комментарів | 7254 публікацій
Праздник удался! Хотя бы потом, что обещанный ливень начался только вечером, а не лил целый день, как это обещали нам наши синоптики.
Итак, обо всем по порядку...

Шествие от начала улицы Ленина до площади не вызвало никаких особых впечатлений, т.к. в кадре из 100 было 5 улыбок. Все просто шли, как бы отдавай дань кому-то. Дойдя до площади все резко рассосались. Зрителей со стороны было совсем не много... Максимум 100 человек. Приятно удивило количество милиционеров... Они выстроились в линию по одному через каждые несколько метров на протяжении всей площади. До начала праздника они "прочесали" всю площадь, заглянули в каждую клумбу... Что искали я даже и предполагать не стану...

Митинг возле памятника Ленина вообще отдельный разговор... Я даже затрудняюсь комментировать то, о чем шла речь. Оставляю на ваше рассуждение фотографии. Скажу лишь, что собралась небольшая кучка пенсионеров, а все остальное движение направилось в сторону парка Шевченко. Я тоже не стал до конца присутствовал на митинге и отправился в след за толпой, потому как до сих пор ни одного "живого" кадра не нашел.

В парке Шевченка народные гулянья! Праздничная торговля в разгаре. Надувные аттракционы - огромные горки на которые вскарабкивались детки и с радостными криками съезжали вниз. Приятное зрелище, удалось сделать несколько хороших кадров. Был еще надувной тир с пластмассовым АК-47 и такими же патронами. Говорить что-либо о точности попадания и прицельной стрельбе не вижу смысла. У памятника Шевченко рассекали юные "шумахеры" на небольших электромобилях. Пластиковые колеса по бетонной плитке - не самое лучшее решение.
Все перечисленные выше аттракционы, похоже, приезжие. Слегка "потяганные", но рабочие. Судя по количеству людей в очереди - всем понравилось!

Работали и наши аттракционы: колесо обозрения, сюрприз, ветерок, олени, лодочки, юнга, веселые горки и солнышко. Точных названий не знаю :) Лично я бы не рискнул сажать своего ребенка на некоторые из аттракционов, т.к. они хоть и подкрашены были к празднику, но совершенно не внушают доверия. Сесть на колесо обозрения - полнейший экстрим, да и просто находиться рядом с ним. Кстати, цена вопроса - 10 грн. Заполнение было не то чтобы не полным, а 5%! Громадная махина вращалась за 50 грн. Тоже самое и на сюрпризе. В мое время, помню, пока не забьют полностью места, аттракцион не включали.
Стоит упомянуть такие безобидные, но, все же, далеко не новые аттракционы как ветерок, юнга, солнышко и олени. Все они были аккуратно выкрашены (кроме обшарпанных оленей) и посещаемость была 100%. Малыши с огромной радостью катались! Судите сами по фотографиям.

Кто-то пришел покататься на аттракционах, а кто-то просто выпить и поесть. Благо ходить никуда не надо, все тут, под рукой... Очень повезло тем, кто успел прийти пораньше и занять один из железобетонных(!!!) столиков, потому как многие расположились просто на земле. У одних столы ломились от изобилия продуктов и бутылок, а другим было достаточно бутылки водки и нескольких бутылок пива... Жесть. Причем того "полка" милиции, который был на площади в парке не было... хотя я не исключаю вариант, что в парке все были в гражданском. Ни одной драки и намека на нее я не заметил. Все чинно, мирно :)

Замечу, что работать в таких "чавкально-жевательных-выпивательны
х" условиях было нереально сложно, а запахи свежеприготовленного шашлыка просто сводили с ума! wink Бутылка пива исправила ситуацию. :)

Концерт. Я насчитал чуть больше 20 номеров. Концерт шел около двух часов, но лично я не заметил как быстро пролетело время. Очевидно потому, что в концерте было много новых номеров, а я, поверьте, видел их не мало! Также очень порадовало большое количество молодых исполнителей: танцевальных коллективов и певцов. Костюмы и наряды были явно новыми, яркими, красивыми...
Что касается оформления сцены то тут конкретная троечка. Прозрачная подложка бежевого цвета на всю стену не скрыла "совковых" голубых панелей... Хаотично развешанные искусственные веночки на стене тоже не самое лучшее решение. Сразу видно, что номера к концерту готовились усердно, а сцену "украсили" в последний момент. Уверен, что на 9 мая там будет висеть огромный поздравительный плакат от президента.
Громких и долгих речей не говорили - сразу начали развлекать народ. Хотя в конце, естественно, ведущие поблагодарили многих, кто помог в организации концерта и перечислили всех исполнителей, принимавших участие в концерте.

Сразу после концерта мой рабочий день закончился. Я ведь тоже обычный человек и хотел отдохнуть! :) Поэтому что дальше творилось в парке и городе мне неизвестно.

P.S. Особую благодарность хочу выразить Виктору Кабилецкому, который любезно предоставил мне во временное пользование свой фотоаппарат и профессиональную вспышку. Потому как редакционная цифромыльница уже давно испортилась да и я попросту "вырос" из нее, а что-нибудь "полу pro" мне и не светит. Бюджет редакции - то, что заработали сами. Вот бы найти мецената, который бы проспонсировал новый фотоаппарат для редакции...
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Jessbar Користувач offline

  • 6 травня 2009 23:11
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 28.04.2009 | 12 комментарів | 0 публікацій
Да уж... Отзывы моих знакомых по поводу празднования Первомая в этом году были просто отвратительными, но прочитав твою статью я понял, что не так уж и плохо прошло празднование в целом по городу...
Сам я также ходил в парк, и, честно говоря, у меня присутствовало чувство ностальгии за прошлым, за теми временами, когда в парк люди ходили с гораздо большим удовольствием, нежели в настоящее время...
Спрашиваеться: "А почему так???" Неужели наш парк деградирует в своём развитии?.." А что будет дальше?.. Если в некоторые времена люди приходили в парк, чтобы приятно провести время и по-настоящему почувствовать атмосферу праздника, то сейчас большинство граждан нашего города приходит в парк в основном для того, что бы как следует выпить (побу**ть)... Атракционы - это вообще отдельный разговор. Большинство из них уже давно пора отдать на списание, или же капитально отремонтировать. Нет, я, конечно, же не спорю, что ремонтные работы проводяться, но все же они не могут в полной мере обеспечить безопасность людей. А цена - это вообще не вписывается ни в какие рамки общественной морали - отдать 10 грн. за атракцион, который внушает страх своим состоянием... Тем более - если "огромная махина вращается за 50 грн"... В таких случаях цена должна привлекать, а не отпугивать. Но "Чертовое колесо" всё-таки уникальный в своём роде атракцион. И с него можно сделать немало красивых фотографий... Да и впечатления довольно неплохие... Даже учитывая нынешнее состояние даного атракциона...
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • admin Користувач offline

  • 7 травня 2009 09:55
    Група: Шеф-редактор
    Реєстрація: 4.03.2007 | 1685 комментарів | 7254 публікацій
Цитата: Jessbar
Неужели наш парк деградирует в своём развитии?.." А что будет дальше?
Jessbar, парк необходимо содержать, постоянно поддерживать его финансово. Сейчас многие госучереждения недосчитываются поступлений из городского бюджета, да так и было всегда, но в настоящее время ситуация похуже. Я отлично понимаю чиновников, которые при распределении финансовых средств играли не в пользу парка, т.к. есть более важные моменты, взять хотя бы зарплату учителей...
А то, что парк перед праздником качественно убрали, подкрасили уже не плохо. Видел даже ветки и сухостои попилили! Волнуются, чтобы никому на голову ничего не упало. Хотя шишки с кулак дважды меня атаковали! =)
Цитата: Jessbar
Если в некоторые времена люди приходили в парк, чтобы приятно провести время и по-настоящему почувствовать атмосферу праздника, то сейчас большинство граждан нашего города приходит в парк в основном для того, что бы как следует выпить (побу**ть)...
Это ты наверно свое детство вспомнил )) Сколько себя помню, на первое мая, да и девятое тоже все пили и ели )) Ну и обстановка располагающая - кругом одни лотки со спиртным и съестным и благоухающий запах свежеприготовленного шашлыка... Я тоже не удержался и дернул бутылочку пива )) Мог бы и две, но фотографии могли получится "поплывшими" ))
Цитата: Jessbar
Атракционы - это вообще отдельный разговор. Большинство из них уже давно пора отдать на списание, или же капитально отремонтировать.
Есть такое понятие как "усталость" металла. Так вот если уточнить сколько лет "чертовому колесу", какой метал использовался, то можно примерно прикинуть, когда конструкция рухнет. Интересно, сколько дадут черметчики за такой "металобрухт"? )))))))))))))
Толи дело - надувные аттракционы. Затраты минимальные - привести, разложить, надуть компрессором ))
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Lisa

  • 28 грудня 2010 13:35
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
Уважаемый админ!
На сайте не работает служба личных сообщений.. Как бы я могла переговорить с Вами? Очень нужна информация про танцевальные коллективы нашего города!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top