П’ятниця, 20 квітня 2018
Блоги Наталія Гаврилова

Любить или не любить…

Любить или не любить…
"Ты слишком его любишь! Ты его балуешь! Смотри не перехвали! Перехвалили!" Наверняка, Вы слышали такие и подобные высказывания в своём окружении. Так что же правильно: хвалить или нет?
Приятно ли вам, одевшись в своё любимое платье, услышать комплимент от друзей? Важно ли услышать слова благодарности от ребёнка за заботу, одежду, подарки или помощь ему с домашним заданием? Восхищает ли вас супруг или супруга, когда говорит, что он заметил вашу любовь, заботу (приготовленный ужин, убранную квартиру, поглаженные брюки...)? И после этих слов восхищения, не хочется ли ещё больше проявлять к нему любви и заботы, готовить, создавать уют, дарить подарки?

Мы часто забываем, что ребёнок – это такой же человек, как и мы с вами! Это мужчина или женщина! Только он ещё не полностью вырос…

Любите и хвалите ребёнка!

Младенец может пока только улыбаться и баловать вас крепким сном… Ребёнок двух-трёх лет во всю старается вас порадовать цветочком, камешком, помочь на кухне или с уборкой… Чуть постарше дети научились чему-то новому, чуть лучше выполнили какую-то работу, сами застелили постель или без напоминания почистили зубы… Школьник принёс хорошую отметку, помог по дому или с младшей сестрой… Юноша уступил место в автобусе, помог донести сумки или выполнил что-то самостоятельно… В любом возрасте есть что-то хорошее, что можно заметить и похвалить! Наблюдайте! И говорите об этом! Говорите чаще ребёнку, как вы рады, что он у вас есть и что он важен для вас!

Награждайте помощь и достижения ребёнка!

Покупая игрушку, сладости, идя в кафе и т.д., скажите ребенку, что он сделал хорошо и что вы хотите его наградить! Я говорю своему 12-летнему сыну: "Ты мне много помогал на этой неделе – играл с сестрой, убирал, выносил мусор, помог бабушке и дедушке, принёс по математике хорошие оценки… и поэтому, мы едем в кино!" Понимаете, я и так его вожу иногда в кино, покупаю книги, игрушки. Но, когда вы даете книгу (игрушку) со словами: "Это тебе награда за…", он и старается всегда больше!
Моя трехлетняя дочь садится мультфильм смотреть только, когда помогла мне убрать игрушки или покушала. И она обожает помогать! И делает это весело!

Но, конечно же, я против задабривания детей или осыпания их изобилием игрушек! Часто родители это делают просто, чтоб каким-то образом оправдать и компенсировать недоданное внимание ребёнку, не уделённое время, непонимание и не общение, ссоры и скандалы…

Вы способны это изменить! Любите детей и помогайте им! Больше всего в мире детям просто нужны друзья! Будьте самым лучшим другом для своего ребёнка!

С заботой о будущем,
Гаврилова Наталья,
руководитель репетиторского центра "ABC School"

economik83@gmail.com




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top