Понеділок, 23 січня 2017
Нам пишуть

Светловодцы, поддержите идею создания Школы закаливания! Новина з фото

Светловодцы, поддержите идею создания Школы закаливания!
Дорогие земляки, светловодцы! Пишет вам Наталья Серая. Передаю привет от холодостойких моржей, от всех, кто занимается закаливанием и укреплением здоровья с помощью целебных сил холода и ледяной воды! Движение моржей за здоровый образ жизни и закаливание холодом — вне политики, оно не имеет границ и национальностей. Здоровье людей — наше общее дело. Здоровые люди — главное достояние планеты!
Новый 2017 год мне посчастливилось встретить на родной земле на берегах Днепра — славутича в городе Светловодске. Со страниц главного информационного издания города хочу поздравить всех земляков, всех друзей, родных и близких, всех украинцев с Новым годом и пожелать крепкого здоровья и благополучия, мира и процветания, больших семей, здоровых детей, любви и радости!

Моржи рождаются здесь, на реке Днепр. Я сама 6 лет назад впервые ощутила мощную силу ледяной воды, окунувшись в воды Днепра на Новый год. Меня посвятили в моржи в Светловодске, и это увлечение выросло из индивидуальных занятий и окунания в проруби в создание клуба закаливания и зимнего плавания, в марафонские километровые заплывы в ледяной воде, в эстафетные заплывы между континентами из России в Америку в 2013 г., в объединение людей, желающих быть здоровыми и крепкими с помощью закаливания ледяной водой, и это уже больше, чем увлечение, это стиль жизни и настоящая миссия...

Куда пойти моржу в Светловодске? Конечно, на всеми любимую набережную. Надеваю футболку и шорты, и бегом на "море". Пробежав от Андрюшкиного яра до речного вокзала и шлюза, встретила много бегающих людей в куртках и штанах. Несмотря на то, что стоит отличная зимняя погода, Не холодно, небольшой морозец и свежий ветерок, почти нет снега, чистое небо и изредка выглядывает солнышко.

Разговорились с Юрием и Николаем Швецом, спортсменами. Спрашиваю: "Где есть прорубь в городе?" Оказывается, прорубь появляется здесь только на Крещение, 19 января. А могли бы люди каждый день заниматься закаливанием на свежем воздухе и купаться в реке!

Энтузиасты и спортсмены, и все, кто хочет быть здоровым, откликнитесь! Мы вместе можем создать не просто "Клуб", а открыть ШКОЛУ ЗАКАЛИВАНИЯ! Есть опыт и знания, которые я готова передать инициативной группе и помочь реализовать эту идею.

А пока здесь нет поруби, с группой светловодских и кременчугских моржей мы выехали в Александрийский район на необыкновенное озеро. Целебное озеро — удивительное место. Ныряешь в ледяную водицу, а холода не чувствуешь. Вы можете себе это представить? Вода легкая и мягкая. Скользишь, как перышко. Вода сама несет. Таких ощущений зимой я никогда не испытывала... Озеро это образовалось на месте карьера, оно очень глубокое и чистое. Цвет воды в нем бирюзовый, как в океане... И свой микроклимат, небо фантастических оттенков... Люди верят, что эта вода исцеляет и зимой, и летом. Находится озеро в селе Протопоповка Александрийского района Кировоградской области. Сюда ездят люди со всей Украины. Мы прорубили дорожку длиной 25 м и заплывали, как летом, не ощущая холода. Перед заплывом, конечно же, пробежалась по бескрайним лугам и горному серпантину.

Дорогие земляки, если вам понравилась идея создания ШКОЛЫ ЗАКАЛИВАНИЯ в городе, откликнитесь. Вместе мы сможем это сделать!
Наталья Серая
Виктория Салабай и Наталья Серая
Николай Потока и Наталья Серая
Виктория Салабай





Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:






Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top